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Ricette tirolesi


Canederli Tirolesi
Tempo: 1,05 h
Ingredienti per 4 persone:

200 g di pane bianco raffermo
150 g di speck a fette sottili
150 g di salame
100 g di lardo in una sola fetta
150 g di farina
3 uova piccole
1, 6 litri di brodo
3 dl di latte
un mazzetto di erba cipollina e uno di prezzemolo
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Sbattere le uova in una capace ciotola con il latte e una macinata di pepe; unire il pane a cubetti e lasciare riposare per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per far ammorbidire tutto il pane.
Aggiungere 70 g di speck tagliato a listarelle e poi tritato grossolanamente, il salame ridotto a dadini, meta ell'erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato fine, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata; mescolare e incorporate poco alla volta la farina: si deve ottenere un impasto non troppo umido.
Con le mani inumidite, ricavare dal composto tante palline grandi come una noce; man mano che sono pronte, tuffarle nel brodo in ebollizione e farle cuocere per 12 minuti.
Intanto, tagliare a dadini il lardo e a listarelle lo speck rimasto e farli rosolare separatamente (prima il lardo e poi lo speck) in una padella antiaderente calda.
Scolare i canederli dal brodo di cottura con un mestolo forato, lasciarli sgocciolare un istante in un colino e disponendoli su un largo piatto di portata caldo; condirli con il lardo, lo speck e l'erba cipollina. Servire subito.

Mousse al cioccolato
Tempo: 1,05 h
Ingredienti per 6 persone:

400 g di cioccolato fondente
3 uova intere,
1 cucchiaio di rum
1 lt. di panna.

 

Preparazione
Attenzione per montare la panna ad arte e consigliabile lasciare in frigo per almeno un ora il contenitore, meglio se di vetro, in cui verra montata.

Preparazione
Far sciogliere il cioccolato in bagnomaria. Sbattere le uova intere a bagnomaria. E necessario sbattere le uova fino ad ottenere una crema. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna. Mescolare le uova, il cioccolato, il rum e la panna, stando attenti a non smontarla. Conservare i frigo fino al momento di servire.


Apfelstrudel
Tempo: 2 h inclusa cottura
Ingredienti per 4 persone:

250 g Farina bianca
100 g di Zucchero
150 g di burro
50 g di Uvetta
50 g di pinoli
800 g dei Mele renette
1 Uovo
3 cucchiai di pan grattugiato
1 cucchiaino di cannelle
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 limone
sale


Preparazione
Mettere in una terrina la farina, l'uovo intero, 25 g. di zucchero, 50 g. di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastare il composto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida, ma non collosa.
Lavorare a lungo la pasta sbattendola sul piano di lavoro, farne una palla e coprirla con una casseruola riscaldata senza che questa venga a contatto con la pasta.
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, scolarla ed asciugarla.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Friggere il pane in 25 g. di burro fuso.
Stendere la pasta a circa 2 mm di spessore. Ricoprirla con le mele, le uvette, i pinoli e il pane grattugiato,
Spolverizzare con il zucchero restante, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Arrotolare il dolce e chiudere i bordi accuratamente.
Trasferire il rotolo su una placca imburrata e spennellarlo con il restante burro fuso. Metterlo in forno a 160° per circa 1h. Lasciate in forno spento per altri 15 m. Spolverizzate con zucchero a velo e servite il dolce tiepido.

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